万杰朝阳学校

当前位置: 主页 > 党团工会 > 党旗飘扬 >

万杰朝阳学校组织党员参观莱芜战役纪念馆

时间:2010-11-03 00:00来源: 作者: 点击:
走进万杰朝阳学校,让您的孩子赢在起跑线上。先进的办学理念、优秀的教师队伍、高品位的育人环境、优化的寄宿生活、严格的管理及小班化教学成就了学校今天的优异成绩。

    10月31日,周日,万杰朝阳学校党总支,组织部分没有值班任务的党员参观了莱芜战役纪念馆。

    党员们认真参观了各个展厅和全景画馆,最后在烈士纪念塔前庄严宣誓,重温入党誓词。

    展厅的图文、实物,再加上讲解员生动地讲解,一下子把我们带入了激烈的战斗中,带入了支援前线的群众队伍中。我们仿佛身临“南征北战”、“围城打援”、“临沂南线阻击战”、“刘邓大军牵制战”的战场上,仿佛置身于为前线纳鞋、做饭、抬伤员的群众中。

    尤其是集声、光、图、实物于一体的全景画馆,更有身临其境之感。站在旋转看台上,听着隆隆的炮声、看着俯冲而下的飞机和浴血拼杀的壮烈场景,远远望见群山脚下,各个战场上硝烟弥漫,喊杀声和枪炮声响彻天空,让人身临其境地感受到了60多年前战争的惊心动魄和战士的英勇壮举。

    参观后,大家思想受到了震撼,心灵得到了洗礼。大家自觉地集合在烈士纪念塔前重温了入党誓词,脑海里不断浮现出一幅幅壮烈的战斗场景,倍感党的伟大,倍感人民的伟大。战争年代,我们党有能力领导和依靠广大人民群众,不断取得革命战争的一次次胜利。经济建设时期,我们党更有能力领导人民实现中华民族的伟大复兴,极大地促进物质文明和精神文明的同步发展。

    在那段异常艰难困苦的光辉岁月中,无数革命志士为了新中国的成立,浴血奋战、前赴后继,用鲜血和生命换来了今天安定祥和的幸福生活。今天,我们生活在经济昌盛、社会安定、文明和谐的日子里,还有什么理由不全力工作呢?还有什么困难不能克服呢?

    广大党员纷纷表示,作为新时代的共产党员一定要继承和发扬革命先烈的优良传统,倍加珍惜鱼水深情的党群关系,立足本职工作,发扬党的三大优良作风,积极发挥党员的模范带头作用,爱岗敬业,乐于奉献,在自己平凡的岗位上做出更大的贡献。




 


(责任编辑:朝阳)
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情: