万杰朝阳学校

当前位置: 主页 > 校园动态 >

我校机关党支部开展党员教育实践活动

时间:2015-12-14 10:17来源:未知 作者:赵昕瑾 点击:
12月12日,学校党总支书记孙江河和机关党支部书记孙兆川组织机关支部全体党员开展党员教育实践活动。 机关党支部一行15人首先参观了位于博山区源泉镇北崮山村的焦裕禄纪念馆。一张张珍贵的历史照片和展品,生动再现了焦裕禄同志艰苦的成长环境和革命历史,特

      12月12日,学校党总支书记孙江河和机关党支部书记孙兆川组织机关支部全体党员开展党员教育实践活动。
      机关党支部一行15人首先参观了位于博山区源泉镇北崮山村的焦裕禄纪念馆。一张张珍贵的历史照片和展品,生动再现了焦裕禄同志艰苦的成长环境和革命历史,特别是他任兰考县委书记部分,再现了焦裕禄同志访贫问苦、带领兰考人民战胜三害、改变贫穷落后面貌的历史,真实反映了党的好干部焦裕禄同志勤政为民、艰苦奋斗、鞠躬尽瘁的感人事迹。讲解员对焦裕禄同志先进事迹进行了详细介绍,大家都被焦裕禄同志牢记党的宗旨、艰苦创业、全心全意为人民服务的精神感动。
      从纪念馆出来,全体党员瞻仰了石马烈士陵园。这里安葬着在抗美援朝、石马战役等战争中为国捐躯的先烈们。在烈士陵园纪念碑前,机关党支部全体党员面对纪念碑三鞠躬,缅怀革命先辈们的丰功伟绩,瞻仰革命烈士纪念碑,向革命烈士致以深深的敬意。
      机关支部全体党员还走访慰问了石马镇桥西村信志先老人,为老人送去了米、蛋、肉、油。信志先老人从20多岁入党,党龄40多年,现身患癌症,爱人做心脏搭桥手术,家境非常贫寒。孙江河书记向信志先老人介绍了万杰医院的医疗救助项目,希望通过医疗救助帮助老人走出困境,同时希望这个项目能惠及石马镇更多的困难老人。
      这次革命传统教育活动的开展对党员具有重要的教育意义,使大家更充分地理解了党员肩负的责任和义务,大家纷纷表示,一定要把这种精神传递给每一位员工,同时加强学习、勤奋工作、求真务实,开创学校的教育工作新局面。

 


 

 

 
 

 

 


(责任编辑:wenxuan)
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
栏目列表
推荐内容