万杰朝阳学校

当前位置: 主页 > 校园动态 >

幼教部:“学习故事”研讨活动(三)

时间:2018-02-02 15:19来源: 作者:张群 点击:
写学习故事有助于促进幼儿发展、教师成长、关系(师幼、家园)和谐。

       写学习故事有助于促进幼儿发展、教师成长、关系(师幼、家园)和谐。因此,为了更好的深入分析学习故事,幼教部托班级部的老师们对学习故事先后进行了多次学习,学习什么是学习故事,学习故事与观察记录的异同之处,以及如何写学习故事。


       经典案例分析 获得感悟提高

       级部主任与老师们分析了几个经典案例,每一个案例均是针对不同的点出现的问题,老师们积极说出自己的观点,大家一起讨论,一起研究。

 

 
 
 


       通过学习,老师们对注意、识别、回应三个环节容易出现的问题有了深刻的认识,对于每一个环节如何去记录、分析的能力有了更进一步的提升。

 


       最后,焦园长对本次教研活动进行了分析与小结,要求教师平时要关注孩子的进步,把握好幼儿的原有水平,教师要去欣赏和发现幼儿的优点,关注幼儿能做的、感兴趣的事情,构建起新型的儿童观。


(责任编辑:wenxuan)
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
栏目列表
推荐内容