万杰朝阳学校

当前位置: 主页 > 校园动态 >

幼教部:学习《新时代幼儿园教师职业行为十项准则》等文件精神

时间:2018-11-21 09:35来源: 作者:王培培 点击:
为进一步增强教师的责任感、使命感、 荣誉感 ,规范职业行为,明确 师德底线 ,引导教师努力成为有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的 好老师 ,幼教部组织全体教师认真学习了文件《新时代幼儿园教师职业行为十项准则》。

        为进一步增强教师的责任感、使命感、荣誉感,规范职业行为,明确师德底线,引导教师努力成为有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师,幼教部组织全体教师认真学习了文件《新时代幼儿园教师职业行为十项准则》和《幼儿园教师违反职业道德行为处理办法》。





       经过学习,使老师们进一步了解到,《新时代幼儿园教师职业行为十项准则》和《幼儿园教师违反职业道德行为处理办法》等文件是为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入贯彻落实全国教育大会精神,扎实推进《中共中央国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》的实施,进一步加强师德师风建设,由教育部研究制定,于2018年11月8日印发并实施。



      《新时代幼儿园教师职业行为十项准则》共包括了坚定政治方向、自觉爱国守法、传播优秀文化、潜心培幼育人、加强安全防范、关心爱护幼儿、遵循幼教规律、秉持公平诚信、坚守廉洁自律、规范保教行为等十项内容。
《幼儿园教师违反职业道德行为处理办法》是根据《中华人民共和国教育法》、《中华人民共和国未成年人保护法》、《中华人民共和国教师法》、《教师资格条例》、《新时代幼儿园教师职业行为十项准则》等法律法规和制度规范制定的,共包括十四条。

       教师是决胜全面建成小康社会、建设社会主义现代化强国的重要力量,是落实立德树人根本任务、培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人的关键。幼教部将会一如既往地做好教师队伍的师德师风建设,不断提升教师的专业素质,使幼儿可以健康快乐地茁壮成长。



                              

(责任编辑:wenxuan)
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
栏目列表
推荐内容