万杰朝阳学校

当前位置: 主页 > 校园动态 >

幼教部:回应,生成我们的微课程

时间:2020-01-10 08:42来源: 作者: 王培培 点击:
儿童需要怎样的课程?我们准备好了吗? 儿童需要怎样的教师?我们准备好了吗?

       儿童需要怎样的课程?我们准备好了吗?

       儿童需要怎样的教师?我们准备好了吗?

       今天,幼教部园长焦立群与大家分享了参加学前教育年会带回来的内容《回应,生成我们的微课程》。

       

       焦园长结合多个鲜活的案例与大家进行了分享。“锯锯钉钉厂”,孩子们在活动中讨论、记录、投票、制作、调查等一系列活动,体现了课程追随幼儿兴趣、促进幼儿学习与发展的理念;“向日葵成长记”,从幼儿的问题出发,通过多种探究方式,帮助幼儿在探索与实践中获得经验;“牙齿掉了”,教师通过牙牙调查表了解幼儿已有经验,然后进行经验梳理,进一步明确探究价值,通过一系列活动帮助幼儿扩充已有经验,形成经验重组。

       

       本次学习,帮助教师们理清了对课程的认识,达到了教师知识观、课程观的改变,使教师们进一步了解了微课程的相关理念,认识到了学前课程应以建构儿童的可能生活作为自己的目标,幼儿园的课程,需要我们以儿童的视角去实施。

       

                                     

(责任编辑:wenxuan)
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
栏目列表
推荐内容